中国旅行社总社
长沙出发
[切换城市]

0731-88809991

中旅总社旗下
中国旅行社总社(湖南)有限公司
您现在的位置:首页 > 签证 > 德国探亲签证
  • 0731-88809991
常见问题 更多>>
中旅优势
  • 专业
    专业团队,优质服务
  • 快捷
    快捷办理,出签无忧
  • 优惠
    更低价格,更多选择
德国探亲签证
  • 办理地点:全国
  • 是否面试:
  • 有 效 期:使馆定
  • 最多停留:使馆定
  • 工作日:5—10个工作日
  • 受理范围:
  • 办理费用:¥1400
  • 在线预订: 成人 儿童 (0-12周岁)
签证资料
  • 在职人群
  • 学生人群
  • 退休人群
  • 无业人员
  • 家庭主妇
  • 资料名称
  • 资料明细
  • 护照原件
    ★ 因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。颁发日期不得超过10年。
    ★ 护照上所要求的每项签字必须是本人签字。请注意:10岁以下未成年人的护照签字页不需要签字,也可以签字(但必须护照持有人本人签),10岁以上(包括10岁)的未成年人必须本人签字。任何情况下都不允许未成年人父母代替其在护照上签字。请注意:此规定不适用于新版中国护照。
    ★ 护照复印件:护照首页(个人信息页)。
  • 身份证+户口本
    身份证复印件
    ★ 清晰的身份证正反面复印件
    □ 户口本复印件
    ★ 本人所在户口本上首页及每位成员信息页的复印件。(如是集体户口,最好将户主页和本人页复印)
  • 工作单位证明原件
    ★ 由雇主出具的证明信(英文,或者中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限,行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。
    ★ 或提供2张有公司抬头、公章及负责人签字的空白信笺纸予我司翻译打印
  • 探亲附加表原件
    探亲附加表原件(请下载)
    ★ 探亲附加表原件(有模版)。签字需与申请者必须签字一致。未成年申请者需要父母双方的签字。
  • 德国邀请人准备的资料
     经济担保函原件
    ★ 经济担保函原件(Verpflichtungserklarung):如果邀请人居住在德国,请到当地移民办公室办理经济担保函。如德国邀请人居住在中国:请到居住地所属领区的德国驻华使领馆办理。
    ★ 经济担保函复印件(Verpflichtungserklarung)
    □ 邀请信原件
    ★ 德方邀请方出具的德语或英语邀请信,其中需说明:邀请人的地址、邀请人的详细联系方式、赴德目的、在德国逗留的时间和地点、谁来承担在德旅行居住的费用、邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失!
    □ 邀请人护照复印件
    ★ 如邀请人为德国籍人士,也可以提供身份证复印件
    □ 邀请人德国居留证复印件
    ★ 如邀请人为居住在德国的非德国籍人士,必须提供。
    □ 邀请人的外国人居留许可复印件
    ★ 如邀请人为居住在中国的德国籍人士,必须提供。
    □ 邀请人在中国工作生活证明复印件
    ★ 如邀请人居住在中国,必须提供。例如:工作合同,在读证明等。
    □ 认证的亲属关系公证书
    ★ 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属关系公证书原件,内含英文或德文翻译,复印件。
       德国户口本复印(”Familienbuch”)也可以做此证明。
  • 银行资产
    ★ 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。若申请人未满18周岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单。
  • 照片
    ★ 近6个月内冲洗的尺寸为35mm×45mm白底彩色免冠正面照片,提供3张.
  • 营业执照复印件
    ★ 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
    ★ 如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。
文件下载
  • 文件名称
  • 下载